Fit

Warum sind viele von uns aus ihrem physischem „Gleichgewicht“ und fühlen sich schlapp und nicht leistungsfähig?

Einige Faktoren belasten uns, wie:

– Zucker und „leere“ Kohlehydrate sowie Farbstoffe/Konservierungsstoffe

– hochprozentiger Alkohol (hemmt Fettverbrennung), hochkalorisch

– Pestizide

– zu große Mengen an Salz in unserer Nahrung

– zu große Mengen an tierischen Proteinen/Fett – versteckte schlechte Cholesterine

Unsere Nahrung hat heute meist zur wenige Bestandteile / Inhaltsstoffe wie:

– Vitamine und Mineralien

– pflanzliche Proteine

– essentielle Aminosäuren und Spurenelemente

– ungesättigte Fettsäuren

– Ballaststoffe

Freie Radikale schädigen uns erheblich! Sie lassen uns erkranken und sind für unsere zelluläre Alterung verantwortlich. Vitamine in natürlichen Ressourcen schützen die Zellen.

Antioxidantien und Aminosäuren sowie Polyphenole bieten uns Schutz. Sie protegierenen unsere Zellen vor Umweltverschmutzung, ultravioletten Strahlen und Stress. Sie sind Zellmotor und wirken sich positiv auf die Jungerhaltung unseres Organismus aus. Coenzyme wirken unterstützend und sind der Zellmotor für ein zur Jungerhaltung der Zellen; Sie verbessern die Leistungsfähigkeit der Organe und unser Wohlbefinden.

Die richtigen und ausgewogenen Nahrungsergänzungen, natürlichen Ursprungs, verleihen uns Fitness und Wohlbefinden um unseren Alltag leichter und unbeschadet zu bewältigen. Natürliche Vitamine, Mineralien und Spurenelemente  (sekundäre Pflanzenstoffe) werden im Organismus bestens verstoffwechselt und resorbiert.

Essentielle Fettsäuren/Omega 3 und Omega 6

Laut WHO: Wissenschaftliche Untersuchungen haben ergeben dass

• sie entzündungshemmend wirken

• gut sind für das Gehirn und die Augen

• den Cholesterinwert positiv beeinflussen und somit gut für das Herz und die Gefäße sind

• empfehlenswert zur Vorbeugung von Demenz und Alzheimer

• günstig bei depressiven Verstimmungen

Aloe Vera – Reinigt, beruhigt, heilt, fördert unsere natürlichen Abwehrkräfte

Folsäure – bei Schwangerschaft; wirkt vorbeugend gegen Gefäßerkrankungen

Ingwer – stärkt die Immunabwehr, seine Schärfe ist in verschiedenen Gerichten nicht weg zu denken

Ginseng –  empfohlen gegen Stress, verbessert nachhaltig die Konzentration, unterstützt die sportliche Leistungsfähigkeit

grüner Tee – enthält starke Antioxidantien, stärkt die Abwehrkräfte, verbessert die Konzentrationsfähigkeit, hat eine allgemein ausgleichende mentale Wirkung

sekundäre Pflanzenbestandteile aus Saamen von Obst/Getreide/Gemüse

fördern die Verdauung und die Ausscheidung von Zellgiften; sie stärken die natürlichen Abwehrkräfte und nähren unsere Zellen mit Mikronährstoffen

Nadh + Q10 (Coenzym) als Zellmotor natürlichen Ursprungs verbessert die Leistungsfähigkeit und wird nicht gespeichert

Wasser/Flüssigkeitsanteil

Hauptursache für vielfältige Beschwerden ist zu wenig Flüssigkeitsaufnahme. In der Regel benötigt der Mensch pro 25 kg Körpergewicht ca. 1 Liter Wasser. Bei sportlicher Betätigung entsprechend mehr. Genauso sollte der Verlust durch starkes schwitzen im Mineralstoffhaushalt ausgeglichen werden

 „Die Nahrung sei deine Medizin, nicht die Medizin deine Nahrung“

 – Hippokrates –